IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Осенний Кубок Поэзии. Финал!
Какие стихотворения вам больше всего понравились?
Голосуем до 5 ноября!
Pterodactyl. Нарушитель гейсов [ 5 ] ** [10,42%]
Отважная охотница. Бери свой факел [ 7 ] ** [14,58%]
Lancer. Молот ведьм [ 17 ] ** [35,42%]
СветМойЛана. В ночь на первое ноября [ 9 ] ** [18,75%]
Локи. Самайн [ 10 ] ** [20,83%]
Всего голосов: 30
Гости не могут голосовать 
Lynx
сообщение 31.10.2009, 11:17
Сообщение #21

Танцующая с Волками

Из: Haifa, Israel

Леди И, да нет, не выбыли wink.gif
Насколько я помню,в прошлом туре ты как раз голосовала за Ланцера и Охотницу.

--------------------
Мир - окно, а не пустая бесконечность
(с) Г.К. Честертон
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
Lynx
сообщение 31.10.2009, 11:25
Сообщение #22

Танцующая с Волками

Полин, ой как я тебе тут рада!!!! может, и свое что-нибудь покажешь отдельной темой?)

А представление себя на месте героя в такой ситуации, это, видимо, диагноз)))) Я вот тоже.

--------------------
(с) Г.К. Честертон
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
Dragon princess
сообщение 1.11.2009, 6:47
Сообщение #23

Танцующий реггей
*

Из: Самая высокая Башня

А, по-моему, за Ланцера и СветМойЛану))

--------------------
- Вы слишком капризны.
- Для принцессы в самый раз
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
Lynx
сообщение 2.11.2009, 11:29
Сообщение #24

Танцующая с Волками

Не забываем голосовать!!!

--------------------
(с) Г.К. Честертон
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
Metaloleg
сообщение 2.11.2009, 18:35
Сообщение #25

Злобный Спецкорр-провокатор

Из: Видное, originally Салехард

Ваня хитрый. Он знал, что все другие начнут писать об "унылой поре", и дальнейших шабашах. И написал прямо противоположное. А из предсказуемых понравился Охотницы.

--------------------
"МЕТА-Олег, ты такой наивный!..." © mirish
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
Лис
сообщение 3.11.2009, 7:03
Сообщение #26

Танцующий реггей
*

Из: Сибирь, Абакан

если честно понравился только один стих, за него и голосовал: "В ночь на первое ноября" от СветМойЛана

--------------------
На мне загар семи морей
С русалкой я плясал в ночи
Когда уставший от речей
Бежал я в поисках любви

© Barbarian Invasion (Lis piraten-folk project)
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
Lancer
сообщение 3.11.2009, 9:08
Сообщение #27

Последний герой

Из: Москва

Цитата(Metaloleg @ 2.11.2009, 19:35) *
Ваня хитрый. Он знал, что все другие начнут писать об "унылой поре", и дальнейших шабашах. И написал прямо противоположное. А из предсказуемых понравился Охотницы.

Ваня, конечно, хитрый, но тут меня действительно "не пёрло" писать про "очей очарованье", метеорологические наблюдения и пляски вокруг костров. У меня уже есть песня про Самайн, где весь антураж в ассортименте. Заниматься самоцитированием не хотелось совершенно.

--------------------
"Если был дракон, значит - у него была бабушка" (Г.К. Честертон)
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
Lynx
сообщение 4.11.2009, 22:38
Сообщение #28

Танцующая с Волками

Кто еще не успел проголосовать, успеваем!!! Есть еще пара часов!

--------------------
(с) Г.К. Честертон
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
Lynx
сообщение 6.11.2009, 12:33
Сообщение #29

Танцующая с Волками

7 ноября будут подведены итоги Осеннего Кубка!

--------------------
(с) Г.К. Честертон
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
mirish
сообщение 7.11.2009, 13:17
Сообщение #30

Истинный Джаман

Я уже сбросила Алене свои оценки.
А сейчас мне прислали стишок, который, по-моему, достоин стать эпиграфом к нашему конкурсу:

поэт на конкурсе поэтов
танцует голым вальс бостон
в жюри прожжённые поэты
стихами их не удивишь

smile.gif
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
Lynx
сообщение 7.11.2009, 19:03
Сообщение #31

Танцующая с Волками

Дорогие участники конкурса, дорогие читатели!

Осенний Кубок Поэзии на ShadeLynx завершен. Спасибо вам за ваши голоса, внимание, терпение, за ваши стихи. Вашими стараниями у нас получилась красивая осень! Будем очень рады всем вам в новом поэтическом сезоне - зимой, в 2010 году. Кроме того, скоро пройдет состязание за Кубок Года между обладателями сезонных кубков, не пропустите.

А пока что объявляются результаты ФИНАЛА Осеннего Кубка Поэзии.

О подсчете баллов:

Чтобы можно было адекватно плюсовать оценки читателей, жюри и независимого эксперта, вводим систему, при которой первое место в отдельном голосовании приравнивается 10 баллам, 2 = 8 баллам, 3 = 6 баллам, 4 = 4 баллам, а 5 = 2 баллам.

Оценки читателей:

Всего 28 голосов

Pterodactyl «Нарушитель гейсов» – 5 => 4 балла
Отважная Охотница «Бери свой факел» - 7 => 6 баллов
Lancer «Молот ведьм» - 16 => 10 баллов
СветМойЛана «В ночь на первое ноября» - 9 => 8 баллов
Локи «Самайн» - 9 => 8 баллов

Оценки жюри:

В составе жюри – Lynx, Ratri, Lazuri, Jolli.

Pterodactyl = 1+2+1+1 / 4 = 1,25 => 2 балла
Отважная Охотница = 2+5+3+3 / 4 = 2,5 => 4 балла
Lancer = 5+3+5+5 / 4 = 4,5 => 10 баллов
СветМойЛана = 4+1+2+4 / 4 = 2,75 => 6 баллов
Локи = 3+4+4+2 / 4 = 3,25 => 8 баллов

Комментарии членов жюри:

Pterodactyl "Нарушитель гейсов"

1) Нет, не то, что бы получилось плохо, хотя и один балл. Получилось средненько. Несколько раздражают примитивные рифмы, особенно во второй строфе. Я понимаю, что одинаковая рифмовка - это сложно, но рифмы все равно разочаровывают. Вообще подбор лексики в тексте довольно неинтересен, к сожалению: при разработке такой интересной темы, можно был сделать интереснее. Отдельно отмечу двусмысленность и корявость строки "коль любима рука". Вывод: интересный замысел, довольно слабое исполнение.

2) Первая строфа. Неправильная фраза «я изведаю зла». «Коль любима рука» - сложнопроизносимое сочетание. Вторая строфа – из-за употребления «глядеть» и «смотреть» - глаголы долгого действия - получается, что герой пятится. (Ему надо неотрывно смотреть в глаза, но при этом он уходит).

Цитата
Коли буду глядеть
Не вперед, а назад.
Только как мне посметь,
Уходя, не смотреть
В колдовские глаза.

И все-таки рифмы со словом «назад» я бы на месте автора избегала. unsure.gif

Третья строфа искренне озадачивает смыслом

Цитата
Все надежды пусты,
Коль девичьи персты
Лаской тронут струну.

Надежды пусты (то есть надеяться не на что), если девица начнет играть? То есть девичьи упражнения на музыкальных инструментах столь ужасны, что способны поубивать все надежды в душе лирического героя(далее ЛГ)?

Строение стихотворения, ритм-способ рифмовки – все это вместе дает однозначное ощущение, что две первые строки идут рука об руку, третья отсылает к концу строфы.
Нарушение этого логического строя дает первое место в моем личном хит-параде:

Цитата
Ворочусь я назад,
На родные глаза
Обернувшись, взгляну

Вернулся ЛГ на родные глаза... Смотреть на «родные глаза» ЛГ может только как-то хитрО, вот и опять пришлось оборачиваться. В общем, сие стихотворение я бы озаглавила «Части тела или бродящий около».

ЛГ два раза уходит и только один раз возвращается, что его да и читателя как-то и не напрягает, причем независимо от направления движения следит-смотрит за родными глазами (чтобы, видимо, не скрал кто).

Цитата
Только как мне посметь,
Уходя, не смотреть
В колдовские глаза.
....
Мне версты не пройти,
Уходя на войну.
....
Ворочусь я назад,
На родные глаза,
Обернувшись, взгляну.

ЛГ - тонкая музыкальная натура, а его возлюбленная девица играет так паршиво («терзает струну»), что ему приходится пить молоко, чтобы поддержать свой организм

Цитата
Пригублю молока,
Пусть девичья рука
Вновь терзает струну.

Он, явный пацифист, и только пение героини способно загнать его в зону военных действий.

Цитата
Но без песни, прости,
Мне версты не пройти,
Уходя на войну.

(он без ее песни и версты бы не прошел в сторону военных действий – а так деваться некуда, она ж голосит! Лучше уж на войну!).

Загадочные части тела периодически всплывают в стихотворении. В комплекте имеются две пары глаз – колдовские и родные, персты девичьи и пара рук (возможно, это одна рука) – любимая рука с ядом и девичья рука, терзающая струну. Есть еще возлюбленная ЛГ – ее в итоге он называет женой, но остается неизвестным, ей ли принадлежит вышеперечисленный комплект… Скорее все эти конечности и органы из личной коллекции героя (недаром он так бдительно следит за ними)

В общем, для Самайна отличная страшилка получилась!

Отважная охотница "Бери свой факел"

1) Хороший ритм, "танцующий"! Сразу привлекает внимание, дает ощущение радости, и все это перечисление деталей смотрится уместно, празднично. Могло бы быть 3 балла, если бы не слишком подчас наивные рифмы и отдельные строки. "Все ниже по спирали" - и рифма плохая, и смысл странноват. Пытаюсь себе представить, как человек по спирали ввинчивается внутрь костра, все ниже (в пепел, зарывается носом в землю?), и меня просто клинит))) "Чужими голосами" - двойной смысл. Не совсем понятно, чьими "чужими". Если подумать, ясно, что волчьими. Но фраза все равно странная. И концовку хочется поярче, она слабовата, к сожалению. Весь текст звучит интереснее.

2) Ладно, ну хорошо, если все хотят писать про тыквы и огоньки - пожалуйста. Но почему так длинно? Отважная охотница в моем списке "подвинулась" ниже именно из-за растянутости. Я понимаю, это, наверное, песенка была. Но тем не менее.

3) Когда на Shadelynx сделают подборку стихотворений, то взгляд читателя, несомненно, будет ласкать название *** ("Бери свой факел, вклинимся...") В общем, я бы все-таки обозвала стихотворение на месте автора. Теперь собственно о стихотворении. Шикарнейший способ рифмовки – повторяющаяся рифма на –ами проходит через все произведение (венками-тенями-голосами и теде) Стихотворение спаяно в единое целое. И поэтому страшно мешается лепрекон, потому как в его строфе рифма другая… (вот выбросишь его и хорошо звучит!)

В первой строфе явно проблемы с огнем. Четкий образ, как в хоровод врывается некто с горящим факелом в руке… Он что там с этим факелом будет делать? Поджигание венков в Самайн – это ерунда, гораздо интересней ввинтиться по спирали в костер. Далее просто замечания по ходу. Волки все-таки животные дикие, под мостами не воют.
«Бывшая личина» - вот бывшая жена логично, а с личиной как-то слово «бывшая» не монтируется. Очень певучее стиховторение и поэтому так сильно выпирает тяжелая фраза «А он так щедр с гостями!» - такое жуткое скопление согласных не так просто придумать! Ну и та самая строфа с выбивающейся рифмой. С ней вообще не все ладно: лепрекон-огонь даже в пятом приближении не рифма никак (если только он не лепреконЬ) Поигрывать опять же хорошо исчисляемым существительным – мышцами, мечом, монетками, а не златом, как в данном случае…

Lancer "Молот ведьм"

1) Обогнал в моем личном рейтинге стихотворение СветМойЛаны только потому, что стихо вышло более личностным, апеллирующим не к созерцанию, а к чувствам (отсюда впечатление сильнее), плюс за счет оригинальности темы. У всех Самайн как Самайн (даже красивейшее стихотворение Светланы, лучше, чем она, мне кажется, канонический Самайн не описать), но здесь - оригинальный, неожиданный угол зрения. Срабатывают провокация, шок, антиутопия. Стихотворение заставляет задуматься: и о бюрократической косной системе, и об извечном "молоте ведьм" в разные эпохи. Стихотворение не только личностно, оно социально. Техника блестяща, форма хороша, и это дополняет положительное впечатление от работы лидера.

2) Честно, мне вот стихотворение Ланцера нравится в разы больше других уже тем, что оно не в лоб о самайне. Ну конкурс же, ну скучно писать про тыквы, холмы, уханье сов и милую искусительницу с факелом.

3) Вот все здорово, кроме идеи лично для меня. Уж извиняйте, но стихотворение нескромное что ли… Прямо "как я ловко обошел минобр" и до сих пор думаю, оно вообще заметило? Да, я оценила ловкий маневр с ритмом, сухость образов, нормальные рифмы (добротные такие), отсылку концовки к названию... (это я плюсы перечисляю) Пожалуй, только "Я захожу в класс" звучит слишком дробно и давит уши. Но в принципе я поставила это стихотворение значительно выше, если бы оно закончилось на строке «Праздники страны изучаемого языка». И читателю приятно, что в его интеллект верят, и автору меньше париться.

СветМойЛана "В ночь на первое ноября"

1) Сказочно-красивое стихотворение. Такие сочные, зримые образы! Оранжевый бубен этот, солнце в зловеще-зубастых улыбках... Описание природы - просто картина. У автора дар пейзажных стихов, слов не хватает, чтобы выразить восхищение. Чудесно подобранные рифмы. Стихотворение получилось очень атмосферным, с одной стороны, и техничным, с другой. В ином случае было бы однозначное 1-е место, да и сейчас мне было чрезвычайно сложно разорваться между двумя бесспорными лидерами тура.

2) Стихотворение для меня умерло на первой же строчке. «Крутые» (а что нету здесь смайлика с растопыренными пальцами?) холмы я бы еще пережила, но бубен, давно и прочно ассоциирующийся у меня только с глаголом «дать в», не позволил адекватно оценить стихотворение.
Первые строки: «закрутые»-«затухает» Я уж не говорю, что в «затухает» корень «тухлый» все-таки романтику подбивает не хуже бубна.
Отличное обыгрывание идиомы в строке «не ищет потерянный стыд»
Но слишком много рядом дефисов «страшилища-тыквы» «зловеще-зубастые». Слишком ожидаемые эпитеты, слишком навязчивая аллитерация ("ЗаЖевательная").

Локи "Самайн"

1) Стихотворение могло бы быть лучше, остается ощущение недоделанности и недодуманности. Рифма "мир на пороге зимы" - "затворены" оригинальная, но на грани фола: сложно произнести эти строки вслух, выходит коряво. Концовка очень хорошая, но, возможно, еще строфа в середине не помешала бы. Ритм, который резко меняется во второй строке, довольно спорен: выглядит сбоем, возможно, стоило бы как-то четче прописать графически, с помощью знаков препинания или разбивки строки. Еще, пожалуй, не хватило оригинальности, чтобы баллов было больше. Но вообще получился довольно симпатичный заговор-песенка, с цепляющей внимание анафорой ("Самайн"), со зримыми образами, легко написанный.

2) Как обычно шероховатости ритма, ну и прощаешь их за общую идею. Ну песня же, куда деваться. Что мешает – это крепление удачи «священной дубовой корой» Дубить удачу не передубить… В той же строфе встречаем мордоворота ("мор от ворот").
Ну и все-таки ударение в "угольях" принято на У ставить... Хотя слово неоднозначное в плане, куда ударять.

Оценки независимого эксперта

На этот раз в качестве НЭ выступила Елена Ханпира (Мириам), лидер группы Тол Мириам, автор песен и стихов, актриса и певица. За что ей большое спасибо!

Pterodactyl = 1 => 2 балла
Отважная Охотница = 2 => 4 балла
Lancer = 5 => 10 баллов
СветМойЛана = 4 => 8 баллов
Локи = 3 => 6 баллов

Очень сложно расставить все по циферкам, потому что все представленные стихи в целом хорошие. Боюсь быть несправедливой. Но уж если расставлять от слабого к сильному, то:

1. Нарушитель гейсов

"Ворочусь я назад,
На родные глаза,
Обернувшись, взгляну"

Стих про любовь, которая заставляет нарушать запреты. Смысл понятен, но воплощение местами неловкое. После эпизода, где герой уже оглядывался назад (на оставляемую сзади девушку), еще раз - ворочусь, да обернусь, - образ возникает несколько путаный. Он возвращается, значит, девушка, уже впереди, а не позади. Понятно, что физически она может быть где угодно, но поскольку действия героя перечислялись символические, то "обернулся" опять воспринимается как символическое действие, а здесь уже никакой символики нет, а указание на физическую необходимость обернуться (ну, за плечом она у него стоит, например) не укладывается в символизм стихотворения, в общем, выглядит это пустой вставкой. Сначала девичьи персты "лаской тронут струну" потом "вновь терзают струну". Было бы понятно, если бы сначала лаской, потому терзали, но почему тогда вновь? То есть в первый раз все-таки были терзания или ласки? Видно, что за различным описанием одного процесса (игры на иснтурменте) ничего не стоит, пустая метафора.

2. Стих отважной Охотницы

Здесь меня немножко коробят совсем мелкие моменты вроде "зато все привидения", где "все " вставлено для соблюдения размера, да и "зато" не несет никакой смысловой нагрузки, можно было бы красивей и наполненней. Буквально пара таких моментов, а так интересное стихотворение.

Отсюда и дальше уже, извините, чистая вкусовщина, потому что по качеству стихи равнозначны, ИМХО.

3. Локи
мелкие претензии: засыпают холмы -- жгут можжевельник. поскольку здесь симметрия между двумя строками, то впечатление, что холмы кто-то засыпает, т.е. холмы не субъект, а объект действия, по аналогии со второй строкой. А так отличный стих.

4. Лансер

5. СветмойЛана

Итого:

Pterodactyl = 2+2+4 = 10 баллов
Отважная Охотница = 4+4+6 = 14 баллов
Lancer = 10+10+10 = 30 баллов и 1 место!!!
СветМойЛана = 8+6+8 = 22 балла и 2/3 место!!
Локи = 6+8+8 = 22 балла и 2/3 место!!

ПОЗДРАВЛЯЕМ ЛАНЦЕРА С ПОБЕДОЙ
и ждем на соревновании сильнейших!

Поздравляем СветМойЛану и Локи, поделивших серебро и бронзу, и очень ярко и красиво выступивших во всех трех этапах конкурса!

Можно делиться впечатлениями, комментировать стихи и пр.

В ближайшее время пройдет церемония награждения wub.gif

--------------------
(с) Г.К. Честертон
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
gidrik
сообщение 7.11.2009, 19:30
Сообщение #32

chaos engine (R)

Ланцер, поздравляю!
Я за это голосовал (впрочем, за Локи и Птеродактиля тоже)

--------------------
"и один в поле - Каин" (с)
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
Lynx
сообщение 7.11.2009, 20:55
Сообщение #33

Танцующая с Волками

ЕЩЕ РАЗ - НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЯМ ОСЕННЕГО КУБКА!!!

Грамоты - ваши!

А еще отныне грамоты и награды наших победителей будут складироваться в этой теме.

--------------------
(с) Г.К. Честертон
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
Lancer
сообщение 9.11.2009, 9:57
Сообщение #34

Последний герой

Из: Москва

Спасибо всем за голоса, оценки и участие в туре!!! потом распишу свои впечатления по туру. пока, как и обещал, покажу одну картиночку smile.gif

--------------------
"Если был дракон, значит - у него была бабушка" (Г.К. Честертон)
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
СветМойЛана
сообщение 9.11.2009, 10:51
Сообщение #35

Идущий за Джа

Из: Россия

Цитата(Lynx @ 7.11.2009, 19:03) *
2) Стихотворение для меня умерло на первой же строчке. «Крутые» (а что нету здесь смайлика с растопыренными пальцами?) холмы я бы еще пережила, но бубен, давно и прочно ассоциирующийся у меня только с глаголом «дать в», не позволил адекватно оценить стихотворение.
Первые строки: «закрутые»-«затухает» Я уж не говорю, что в «затухает» корень «тухлый» все-таки романтику подбивает не хуже бубна.
Отличное обыгрывание идиомы в строке «не ищет потерянный стыд»
Но слишком много рядом дефисов «страшилища-тыквы» «зловеще-зубастые». Слишком ожидаемые эпитеты, слишком навязчивая аллитерация ("ЗаЖевательная").

Спасибо, конечно, но не могу удержаться: это у кого ж такое извращенно-образное мышление? Т.Е. русские слова БУБЕН, КРУТЫЕ и ЗАТУХАЕТ в любом контексте Вами воспринимаются не иначе как вышеописанные? В таком случае, причины нужно искать в себе!

А судьи кто???
Это не критика! Во всяком случае, не ожидала, что судить стихи будет человек, который смотрит на стих чисто субъективно! На мой взгляд, Вы себя показали не с лучшей стороны, если судить о Вас по ассоциациям. А сайт-то интеллигентный, и люди здесь образованные. Я надеюсь!
Я просто в шоке!

Да, должна отметить, что к критике всегда относилась с благодарностью. Алена подтвердит!
Но этот выпад меня убил!

Сообщение отредактировал СветМойЛана - 9.11.2009, 12:48

--------------------
"В каждом из нас спит гений. И с каждым днём всё крепче!"
И. Гёте
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
Lynx
сообщение 9.11.2009, 10:54
Сообщение #36

Танцующая с Волками

Не могу удержаться. Кратко - неформальные впечатления)))

Как никогда, я разрывалась между двумя стихотворениями, ставшими фаворитами. Искрометное, неожиданное, необычное и интересное стихотворение Ланцера и тонкое, очень красивое стихотворение СветМойЛаны. На мой взгляд, только за оба эти стиха авторы заслужили финала, и жаль, что 1-е место только одно.

Я писала о стихах в рядах жюри. Пожалуй, в этот раз позволю себе такую наглость и напишу о персоналиях, со своей колокольни и со своим ХО, конечнго.

Ланцер. Я с 1994 года читаю его стихи, столько не живут))) Ванька бывает очень разным, и при этом всегда техничным и ярким. Вот то, что от него всегда можно ожидать чего-то неожиданного, меня всегда подкупало. Я помню песню Ланцера о Самайне. Вполне в духе праздника, с кострами и всеми делами. А тут - оппа. Социальная антиутопия прямо-таки. И "подводное течение" в тексте, в лучших традициях Антона Палыча. Когда что-то в стихе прямо-таки шибает по мозгам и сердцу, но это что-то прямо не высказано. И очень живые предметные детали, в которые веришь. Очень живой и выпуклый портрет лирического героя. Да и в прошлых турах стихи не подкачали. Короче, заслуженное золото, заслуженное участие в борьбе сильнейших. Очень-очень этому рада!

СветМойЛана. Кстати, Светланка сколько участвует в конкурсе, каждый раз в тройке лидеров. Очень надеюсь, что ей достанется золото в следующем году в одном из сезонов - на мой взгляд, более чем заслужила. Читаю Светланкины стихи уже года три. И то, насколько выросло за эти три года мастерство поэта, - просто диву даешься! Буквально на глазах. И такое чувство слова, такая живописная образность, такая ирония, такая чеканная техника, что просто ах! Надо сказать, "Сошедшая с Луны" мне очень польстила в прошлом туре. Нет, не потому, что я там такая замечательная расписана. А потому, что про меняяяя написали такой красивый стих.

Локи. Вот ведь тоже с самого начала был одним из лидеров осеннего конкурса! Я тут недавно разбирала темы стихов на форуме, находила какого-то лохматого 2004 или 2005, где были стихи Локи в духе подражания поэтам XVIII века. Пожалуй, Локи - самый яркий пример, который я знаю. Как можно вырасти из совсем простеньких неуклюжих стихов до своего стиля, цепляющего, узнаваемого, интересного. Стихи-сказки, стихи-песни. Что ожившие часы, что регги-рэповое Sun of Indian Summer, что песенка про Самайн. И ведь, что главное, потенциал то еще есть и какой. Очень жду, как и Светланку, на пьедестале в следующем году wink.gif И просто-таки горжусь, что у нас на форуме есть такие поэты.

Отважная Охотница Еще один красивый пример! Долгое время, признаюсь, не воспринимала стихи Охотницы всерьез. Кто из нас не баловался стишками? Но ведь растет как поэт, не по дням, а по часам. Не удивлюсь появлению второй СветМойЛаны, только особенной, ни на кого не похожей.

Птеро. Птеро меня удивила. Я помню ее стихи, очень сильные и необычные. А тут каждый раз немного, но не дотягивала. На мой взгляд, уровень Птеро гораздо выше, чем те стихи, что она писала в этот раз. Может, настроение повлияло, может, что еще. Но очень хотелось бы видеть ее и дальше среди участников и победителей, уже в полную силу!

--------------------
(с) Г.К. Честертон
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
СветМойЛана
сообщение 9.11.2009, 11:02
Сообщение #37

Идущий за Джа

Алена, спасибо за тёплые слова! Я очень тебе благодарна! Ведь это ты меня когда-то научила работать над словом, над образом! Ты была одним из первых моих учителей!Рада, что оправдываю твою веру в меня!
Ален, а общий итог конкурса будет? По всем трём турам?

--------------------
И. Гёте
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
Lynx
сообщение 9.11.2009, 11:16
Сообщение #38

Танцующая с Волками

Светланка, общую табличку, думаю, сделаем чуть попозже, ради интереса. Но, поскольку в этот раз, в отличие от прошлой осени, конкурс был по олимпийской системе, с выбыванием, победители считаются по финалу.

Цитата
Ты была одним из первых моих учителей!Рада, что оправдываю твою веру в меня!

Это особенно приятно) Особенно при взгляде на твой рост smile.gif

--------------------
(с) Г.К. Честертон
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
СветМойЛана
сообщение 9.11.2009, 12:27
Сообщение #39

Идущий за Джа

Теперь я выскажусь, со всей откровенностью. В силу своего возраста, я это могу себе позволить! rolleyes.gif

Как приятно играть с достойными соперниками!

Локки, поздравляю!
Я голосовала за твое стихотворение! Во-первых, мы оказались на одной волне! Мне показалось так! Во-вторых, несмотря на небольшие технические неполадки ( ай-я-яй!!!), стих о Самайне удался! Образный, жёсткий, я бы сказала, мрачный - погружает в ту эпоху глубоко и реально, до мурашек! Можжевельник, веретено, холмы… Мне понравился стих.

Lancer, с победой!
Первые два тура я была в таком напряжении, так радовалась неординарности тем! И тому, как они тобой исполнены - необычно! Но не голосовала ни за одно из них, потому что в техническом плане – не понимаю такую поэзию. Даже сама попробовала так писать – типа, зарифмованная проза. Это же очень легко! А я люблю ювелирную работу с четким ритмом и красивыми образами! И чтобы единство формы и содержания… И чтобы всё понятно! «ЖЖ» - ваще не поняла, в чем там фишка и очарование? По поводу финального стиха, ничего не могу сказать, потому что не прониклась ни на граммуличку! Для меня поэзия – нечто другое. Тема – оригинальна! Безусловно! Но я ничего не понимаю в такой форме, в таком стиле! Гражданская лирика? Никогда не берусь ее судить, потому что не сужу то, что не понимаю и не люблю, в чём не разбираюсь. Только показалось, что тема не раскрыта! Или мысль и гражданская позиция ЛГ до конца не доведена. Как-то вяло он возмущается. dry.gif

К тому же, никак не могла понять в последней строке:
сожгли бы они меня или нет - кто ОНИ? Не дошло.

Остальные стихи не понравились. Девчонки, не обижайтесь. Слабовато. Честно вам говорю. ph34r.gif

Сообщение отредактировал СветМойЛана - 9.11.2009, 12:57

--------------------
И. Гёте
Вставить ник 
+Цитировать сообщение
СветМойЛана
сообщение 9.11.2009, 12:27
Сообщение #40

Идущий за Джа

Спасибо всем, кто за меня голосовал!
Буду стараться не подвести вас!
Алена захвалила. Я больше люблю, когда ругают - по делу! Но приятно, когда то, что ты творишь, нравится людям!

Сообщение отредактировал СветМойЛана - 9.11.2009, 12:30

--------------------
И. Гёте
Вставить ник 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему