Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
16.10.2009, 14:52
|
|
![]() Танцующая с Волками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 8833 Регистрация: 24.5.2004 Из: Haifa, Israel |
Дорогие участники основного тура!
На этот раз вам предстоит выполнить задание в довольно сжатые сроки: в ночь с 18 на 19 октября заканчивается прием работ. Напоминаю, что конкурс анонимный, работы присылайте мне в личку. И работы должны быть написаны к конкурсу, ранее "засвеченные" в сети стихотворения автоматически проходят вне конкурса. С каждого принимается по одному стихотворению. По окончании тура пройдет такое же анонимное читательское голосование, какое было в отборочном туре, однако, помимо читательских голосов, проход в финал будут определять еще и голоса членов жюри. Участников у нас 8, стихов должно быть столько же. Если кто-то из участников отпадет по каким-то причинам, участники отборочного тура могут подать на конкурс свои работы. Писать вне конкурса не возбраняется, а, напротив, приветствуется Ну и, наконец, задание основного тура (*здесь должно прозвучать зловещее ха-ха-ха*) - НАПИСАТЬ СТИХОТВОРЕНИЕ О ЛЮБОМ ИЗ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА, не называя его имени или ника, но так, чтобы читатели имели возможность догадаться, о ком речь. Те из участников, которые еще довольно мало знакомы с остальными форумчанами (парочку я вижу), при желании могут написать о любом ИЗВЕСТНОМ В ШИРОКИХ КРУГАХ человеке. Условие то же: имя не называть, человек должен "узнаваться" по стихотворению. Форму стихотворения выбираете сами, длина - не меньше 12 строк. Удачи вам!!!! Поехали!!! А читатели, затаив дыхание, следят за продолжением борьбы пиитов -------------------- Мир - окно, а не пустая бесконечность
(с) Г.К. Честертон |
16.10.2009, 15:55
|
|
![]() Ай-ан-Ай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетитель Сообщений: 561 Регистрация: 31.1.2005 Из: Могилёв |
Мяаасо!
Леди, "Хронотоп" был куда гуманнее =) -------------------- Mae gen i'r Wiwer ddifrwar las,
Le, Gwiwer ddiwrwar las! Выпей, коли свет не бел - Обретёшь своё добро! Был бельчонок - станет Белк!! Ветер, кровь и серебро... "почти (ц)" |
16.10.2009, 16:03
|
|
![]() Танцующая с Волками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 8833 Регистрация: 24.5.2004 Из: Haifa, Israel |
Локи, а гуманизма никто и не обещал!
Да и с хронотопом в основном все замечательно справились. Справитесь и с этим -------------------- Мир - окно, а не пустая бесконечность
(с) Г.К. Честертон |
16.10.2009, 17:26
|
|
![]() Злобный Спецкорр-провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3465 Регистрация: 9.3.2005 Из: Видное, originally Салехард |
Ну и, наконец, задание основного тура (*здесь должно прозвучать зловещее ха-ха-ха*) - НАПИСАТЬ СТИХОТВОРЕНИЕ О ЛЮБОМ ИЗ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА, не называя его имени или ника, но так, чтобы читатели имели возможность догадаться, о ком речь. -------------------- "МЕТА-Олег, ты такой наивный!..." © mirish
|
19.10.2009, 9:15
|
|
А вот и работы участников основного тура! За них можно и нужно голосовать, а пока идет голосование, можно заодно поразгадывать, о ком какие стихотворения написаны
-1- Неоконченный портрет в который раз, мне не давался твой портрет, и я наивно всматривалась в фото, где ты стоишь, похожий на кого-то, читаешь вслух, глаза и шляпа - один цвет. ещё немного посмотрю и разгадаю я тайну рук твоих «венецианских»*... вся жизнь игра вручает лица-маски, к себе торопимся на стареньком трамвае. чужая лодка проплывает мимо нас, и я смотрю как правит гондольер: он сделал гордо каверзный маневр, и в черни неба засветился Волопас. …в который раз, мне не даётся твой портрет, что ж буду ждать до праздника луны:** сороки строят мост, они черны, чтоб две неяркие звезды дарили свет. ------------------------------------ *руки на картинах художников- венецианцев Тициана, Веронезе, Тинторетто, Джорджоне и др. не менее выразительны, чем лица. **Каждый год в седьмой день седьмого месяца по лунному календарю народы Китая и Японии отмечают праздник луны и вспоминают миф о Ткачихе и Волопасе. -2- Сошедшая с Луны Она пьет чай с жасмином и мелиссой И в позе лотоса садится на диван. Ну, надо ж было на Луне родиться, А жить, любить и петь среди землян. Там, на Луне, не жарят антрекоты, Не изучают идиш и иврит, Там в каждом – дар поэта от природы, А вместо речи – музыка звучит. Стихи, гитара, сигареты, ноты И лунный свет - как воздух ей нужны. Она готовит мужу антрекоты – Земная женщина, сошедшая с Луны. -3- Московский блюз Сон отложен. Ночь – не груз, Фаза мучает луну… Начинаешь новый блюз, Сжав гитарную струну. Чашка кофе, круассан, Глянец фирменных афиш… Представляете, Мадам, Ваш гастрольный тур в Париж? Значит, вскоре будет так. А пока что наяву Ноты блюзово летят В красно-желтую Москву. Волею твоей руки Минус переходит в плюс. Превращается эскиз В солнечный московский блюз. -4- Регги индейского лета Какое, право, дело - осень, или зима? Ведь если кошки с феньками не сводят с ума, И там, внутри, на раз не зазвенела струна, то Точно-точно-точно перестало светить Sun of Indian Summer... Да, серое на сером - это метод не наш! И даже в мегаполисе поймает кураж Весёлый человек, с душой которого чардаш Ярко, терпко, искренне танцует в груди Sun of Indian Summer. Тому, кто в Год Беды идёт по жизни смеясь, Тому, кто смело прыгнет там, где можно упасть, Тому, кто различает - сейшен, фест или пати: Такому человеку не устанет светить Sun of Indian Summer. Любая адвенчура по плечу молодым, И молод, кто смеётся даже в Годы Беды. Карелия, Поморье, Волга, Дон или Крым - Не важно, где ты - главное, что светит в пути Sun of Indian Summer! -5- На фолк-концерте как-то в мае На фолк-концерте как-то в мае Была история смешная. Шептались в зале две подруги, Все обуждая платья, брюки. И как они туда попали? Гламурный фолк найдешь едва ли. Одна другую в бок толкает: - Гляди! У сцены рассекает, И классно головой мотает. Что за пацан? Никто не знает? - Да где? - Да вот же, вот! В ночнушке. Как клево! Джинсы, бантик, рюшки. О, мне как раз нужна такая! - Анют, ты что? Она ж мужская! -6- На отдельной волне реальности На отдельной волне реальности Не смешное смешным становится. Нет, не будем впадать мы в крайности. Не оглянемся, не остановимся. Нам все кажется, нас не касается. Не узнали себя, не сходится. Реализм, тот, что вслух читается, Лишь пример, не о нас приводится. Грустной правда порою кажется. Мы все знаем, о нас читается. Отношения тут завяжутся, Тут не сложатся, не считаются. Реализм ее не для гордости. С этой лирикой сложно спорить. Но ведь каждый при равных возможностях Сам решает, как жизнь построить. -7- Я иногда захожу в твой жж Я иногда захожу в твой жж просто так, без причин. Там твои принцессы живут со своими мужчинами, и без мужчин. Некоторые из принципа верят в существование принцев, Некоторые забили, но знают, где делают вкусный кофе с корицей. Еще актуален REDD’S, и почти позабыто светлое «Невское». Далеко ли от бисерных фенек до бусиков из TOPSHOP’a? При вопросе о ценах за баррель хочется вспомнить Раневскую, С ее классическим «Пионэры, идите в …!» А у принцесс что-то вечно всё как у людей: Принцы аппроксимируются к нулю, работа – по экспоненте. При этом некоторые уже мотают в шарфы детей, Но под замком с тремя цифрами ночью жалуются френдленте, Что в отношениях с миром привычный абсурд и бардак, Что летних платьев опять до обидного больше, чем лета… Я иногда захожу в твой жж без причин, просто так. Узнать, как дела у принцесс, и стрельнуть у них сигарету. -8- Ваш голос - чудо, и у вас их два Ваш голос - чудо, и у вас их два, Когда бегут по звёздным нитям пальцы И с грацией уверенного барса С жемчужных губ срываются слова. Звенит стальной напев чеканных фраз, И фея исчезает в свете тонком, И снова предо мною хищный сокол, Вместивший мир в зерцала ярких глаз. Веретено вальсирует над свитком, Сплетая из пролистанных столетий Витраж живых мерцающих картин. В груди играет запредельный ветер, И мчатся пальцы по волшебным ниткам - Два голоса сливаются в один. -------------------- Мир - окно, а не пустая бесконечность
(с) Г.К. Честертон |
19.10.2009, 11:18
|
|
![]() Идущий за Джа ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетитель Сообщений: 241 Регистрация: 2.9.2008 Из: Россия |
Классные стихи!
Алёна, а голосовать можно за какое количество вариантов? -------------------- "В каждом из нас спит гений. И с каждым днём всё крепче!"
И. Гёте |
19.10.2009, 11:20
|
|
![]() Последний герой ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член редколлегии Сообщений: 279 Регистрация: 1.6.2004 Из: Москва |
Классные стихи! Алёна, а голосовать можно за какое количество вариантов? Я уже спросил -------------------- "Если был дракон, значит - у него была бабушка" (Г.К. Честертон)
|
19.10.2009, 11:22
|
|
Цитата Можно голосовать за любые понравившиеся вам стихи А еще можно высказывать в темке догадки, о ком стихи) -------------------- Мир - окно, а не пустая бесконечность
(с) Г.К. Честертон |
19.10.2009, 11:47
|
|
![]() Злобный Спецкорр-провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3465 Регистрация: 9.3.2005 Из: Видное, originally Салехард |
А половина, даже больше, персонажей вполне разгадывается
-------------------- "МЕТА-Олег, ты такой наивный!..." © mirish
|
19.10.2009, 12:18
|
|
![]() Идущий за Джа ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетитель Сообщений: 217 Регистрация: 10.9.2008 Из: Москва |
Я почти всех отгадала:) Сомнения вызывают 1,5,6.
-------------------- Человек становится взрослым, когда начинает говорить, и становится умным, когда вовремя замолкает
|
19.10.2009, 12:51
|
|
Я не догадываюсь только о 5, остальные более-менее разгадала, кажется)
-------------------- Мир - окно, а не пустая бесконечность
(с) Г.К. Честертон |
19.10.2009, 14:09
|
|
![]() Последний герой ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член редколлегии Сообщений: 279 Регистрация: 1.6.2004 Из: Москва |
Я тоже, кажется, разгадал почти всех, о ком идет речь, но не буду писать, чтобы не запалить заведомо "не свои" стихи.
-------------------- "Если был дракон, значит - у него была бабушка" (Г.К. Честертон)
|
19.10.2009, 14:10
|
|
![]() Дружелюбный мизантроп ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетитель Сообщений: 764 Регистрация: 21.10.2006 Из: Санкт-Петербург |
Номер 5 - это Солос что ли? ))
Никто в голову больше не приходит. Сообщение отредактировал Аtanvarno - 19.10.2009, 14:11 -------------------- Если есть Бог, то он наверное
Носит в карманах пространство и время. |
19.10.2009, 16:22
|
|
![]() Танцующий реггей ![]() Группа: Посетитель Сообщений: 73 Регистрация: 22.6.2004 Из: Сибирь, Абакан |
а я только 2 догадываюсь и 1
-------------------- На мне загар семи морей
С русалкой я плясал в ночи Когда уставший от речей Бежал я в поисках любви © Barbarian Invasion (Lis piraten-folk project) |
19.10.2009, 19:53
|
|
![]() Сочувствующий Растафарианству Группа: Посетитель Сообщений: 13 Регистрация: 19.10.2009 Из: 8-я коряга нижнего болота |
Всем привет)) я тут не первый раз, раньше только читал... тут не утерпел:
1) Шелестя каскадом юбок, Вихрем мимо пролетает, Ловит кайф она от жизни, Вслед ей шепчут: «Шебутная». 2)Задумчиво глядя на листик, Она красоту созерцает, Тех самых былинок листочка, Что радость в душе поднимает. 3)Над долинами большими Гордо реет Буревестник….. Так он выглядит всё время, А в душе – Малыш-романтик .... простите за возможную корявость... .... пишу на взыскательную Публику впервые.. сочинено за пару минут, о трёх людях с этого Форума, мне лично знакомых)) |
19.10.2009, 20:08
|
|
![]() Просветленный Растаман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетитель Сообщений: 1208 Регистрация: 28.3.2005 Из: Харьков |
*НАПИСАТЬ СТИХОТВОРЕНИЕ О ЛЮБОМ ИЗ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА, не называя его имени или ника, но так, чтобы читатели имели возможность догадаться, о ком речь.*
Тема - убитьсявеникомфящик -------------------- Господь ненавидит идиотов (с) Башня Rowan
|
19.10.2009, 22:18
|
|
![]() Истинный Джаман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетитель Сообщений: 311 Регистрация: 23.6.2006 Из: Московская обл. |
Проголосовала, понравилось только два.
Думаю, что знаю про кого первый, второй и последний |
20.10.2009, 11:24
|
|
![]() Sun of Indian Summer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координатор Сообщений: 2987 Регистрация: 26.7.2005 Из: г. Москва |
Стихи в этот раз больше порадовали.
Голосовала за 2, бесспорный лидер и даже догадалась о ком оно, да и наверное не я одна. Еще понравилось 3 и за 4 проголосовала, потому что... -------------------- Все мы пойдем вслед за Джа. О.Арефьева
"Hear the voice of the Bard!" W.Blake |
20.10.2009, 13:10
|
|
Хильда, даааа, я все ждала твоего комментария по этому туру!
-------------------- Мир - окно, а не пустая бесконечность
(с) Г.К. Честертон |
21.10.2009, 13:02
|
|
![]() Растапозитивный ![]() ![]() ![]() Группа: Посетитель Сообщений: 164 Регистрация: 29.12.2006 Из: г. Зеленоград |
по поводу 2 невозможно не догадаться.
по поводу 4 - я б не догадалась, хотя у меня были подозрения :Р -------------------- Свободна, как ветер: Лишь крылья к полету расправлю - и вдаль Путь в небо - он светел, А прошлого мне не жаль |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 3.9.2010, 16:24 |
| Skin By: m0nk |